Реконструкция автотрассы в Подмосковье обошлась в 9 млрд рублей

Реконструкция автотрассы в Подмосковье обошлась в 9 млрд рублей

В Одинцовском районе Московской области после реконструкции, которую, начиная с июля 2007 года, проводила государственная компания «Автодор», открыт участок автомобильной дороги М1 «Беларусь». Инвестиции в реконструкцию участка протяженностью 12,6 км составили 9,109 млрд рублей. Реконструкция представляла из себя расширение автомобильной дороги, на которой теперь восемь полос, по 4 в каждом направлении (раньше полос было вдвое меньше).

Кроме того, было построено четыре транспортные развязки, шесть надземных переходов, шумозащитные экраны и очистные сооружения, а также устройство металлического барьерного ограждения. Дополнительно в зоне реконструкции были переустроены попадающие в нее инженерные коммуникации: 320 км кабельных линий связи и 22 км линий электропередач, 2,5 км распределительных и 2,6 км магистральных газопроводов и нефтепродуктопроводов.

Компания «Автодор» управляет несколькими трассами, в числе которых, кроме трассы «Беларусь» (она находится в доверительном управлении компании с мая 2010 года), трассы М3 «Украина» и М4 «Дон». Кроме того, «Автодор» совмещает функции ответственного исполнителя строительства обхода города Одинцово, строительства ЦКАД (Центральной кольцевой автодороги) в МО и строительства скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург (компания — концедент в проекте строительства головного участка этой трассы, то есть с 15-го по 58-й км).



Комментарии