Реконструкция Калужского шоссе завершится к 2017 году

Реконструкция Калужского шоссе завершится к 2017 году

В понедельник на совещании, которое было посвящено годовщине присоединения к Москве новых территорий, врио мэра Москвы Сергей Собянин сообщил, что в настоящее время Калужское шоссе как магистраль исчерпало свою пропускную способность и уже практически стоит. Это при том, что, как выразился Собянин, магистраль и раньше особо не радовала своей скоростью, а теперь по ней и вовсе почти невозможно проехать в «часы пик».

При реконструкции Калужского шоссе будет организовано бессветофорное движение, и оно преобразит магистраль. Она станет новой дорогой, которая, кстати, во многих местах пройдет в обход существующей застройки, не будут снесены ни дома, ни целые поселки. Марат Хуснуллин, и.о. заместителя мэра столицы и и.о. главы московского стройкомплекса, в связи с этим указал, что реконструкция Калужского шоссе по плану завершится к концу 2016 года.

Более того, по словам Сергея Собянина, столичные власти приняли решение реконструировать Внуковское шоссе, центральную автодорогу к Коммунарке, дорогу от Киевского до Боровского шоссе и ряд прочих проектов, причем работы на многих дорогах стартуют уже этой осенью.



Комментарии