Реконструкция Ленинского проспекта благоприятно скажется на работе транспорта

Реконструкция Ленинского проспекта благоприятно скажется на работе транспорта

Как сообщает пресс-служба московского Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, после того, как будет реконструирован Ленинский проспект, на магистрали может быть запущен дополнительный общественный транспорт, который в настоящее время необходим проспекту для перевозки 3-3,5 тысяч пассажиров в час.

Кроме того, реконструкция Ленинского проспекта по плану властей в принципе повлечет за собой оптимизацию маршрутной сети, то есть сокращение времени на передвижение по проспекту и в том числе возведение новых пешеходных переходов. В настоящее время на обсуждение вынесен план реконструкции, который разработан строительным комплексом и поддерживается департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Чуть ранее Екатерина Мищенко, пресс-секретарь информационного центра по проекту реконструкции Ленинского проспекта, заявляла, что на март в доме 93 по этому проспекту (там находится информационный центр) запланировано проведение общественных, или публичных, слушаний относительно данного проекта. В этом центре организуют экспозицию чертежей, макетов и планов проекта планировки.



Комментарии