Реконструкция Ленинского проспекта требует больше денег, чем планировалось

Реконструкция Ленинского проспекта требует больше денег, чем планировалось

Сергей Собянин, мэр Москвы, в четверг присутствовал на встрече с депутатами ЮЗАО, где шла речь о проблемах и успехах в области строительства и реконструкции новых объектов транспортной сферы в Москве и Подмосковье. Так, Собянин сообщил: власти все же разработали «максимально щадящий» проект реконструкции одной из главных московских магистралей, а именно, Ленинского проспекта.

Работа над реконструкцией сопровождалась сложными спорами и внесением множества предложений от жителей. В результате было решено провести реконструкцию и сохранить при этом исторический облик проспекта, затратив на это значительно больше средств, чем предполагалось вначале, то есть пойти на «радикальное удорожание» реконструкции.

Кстати, Собянин сообщил также, что реконструировать другую магистраль на юго-западе — Севастопольский проспект — не планируется по той причине, что «это не вылетная магистраль» и относительно нее нет смысла «затевать какие-то глобальные работы». Не будет проведена также комплексная реконструкция проспекта Вернадского и Профсоюзной улицы — магистралей, где планируется реализация отдельных проектов по улучшению движения транспорта.



Комментарии