России нужно вдвое больше новых дорог

России нужно вдвое больше новых дорог

Владимир Путин, президент Российской Федерации, в Послании Федеральному Собранию отразил свое мнение относительно количества новых дорог в стране. С его точки зрения, дорожная ситуация в сегменте строительства дорог требует настоящего прорыва. Конкретно это должно выразиться в том, что объем дорожного строительства должен быть увеличен в два раза.

И заняться этим правительство должно в ближайшие десятилетия. Президент считает, что такое намерение за указанный предполагаемый период вполне реально осуществить, поскольку, по его мнению, удвоение строительства дорог — вполне корректное в данном плане требование. Кроме того, Владимир Путин счел нужным поднять вопрос об обеспечении абсолютного полноценного транспортного единства всей территории Российской Федерации.

В частности, он представил перечень приоритетов развития этой сферы в прогнозе на предстоящие несколько десятков лет. Среди них президент назвал развитие региональной авиации и морских портов, всего Северного морского пути, а также Транссибирской магистрали и БАМа. Кроме того, Владимир Путин указал на необходимость создания транзитных коридоров в стране.



Комментарии