Россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость

Россияне предпочитают вкладывать деньги в недвижимость

Недавно социологи ВЦИОМ, подводившие итоги всероссийского июньского опроса, сообщили, что для большей части россиян — а именно для 51% опрошенных — наиболее надежным вложением денег остается приобретение недвижимости. Остается, поскольку в прошлом, 2012 году на первом месте по результатам опроса также оказался этот пункт — тогда на него указали 54% респондентов.

На втором месте по популярности в текущем году находится открытие счета в Сбербанке. 27% опрошенных сказали, что это хорошее вложение средств (стоит отметить, что коммерческим банкам доверяют только 6%). 20% респондентов, то есть пятая часть, уверена, что средства необходимо вкладывать в покупку золота и драгоценностей.

Впрочем, если сравнить с 2012 годом, уверенных в этом людей меньше — в прошлом году отметивших этот пункт было 27%. 15% опрошенных предлагает копить деньги и хранить их в наличном виде в рублях. Сторонников российской денежной единицы при этом больше, чем тех, кто делает выбор в пользу накоплений в валюте (их 8%).

Самым же ненадежным вложением, по мнению россиян, является покупка акций предприятий (на их стороне всего 6% респондентов), вклады в пенсионные фонды (5%) и паевые инвестиционные фонды (только 3%).



Комментарии