Рынок жилья в Москве должен быть цивилизованным

Рынок жилья в Москве должен быть цивилизованным

В четверг на Международном форуме рынка недвижимости и финансов Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики, и Сергей Жидаев, президент Московской ассоциации риэлторов, подписали меморандум о сотрудничестве в сфере формирования цивилизованного, то есть легального, рынка аренды жилья в столице. Впоследствии, вполне вероятно, к меморандуму подключатся прочие объединения риэлторов.

По словам Шаронова, с точки зрения денежного оборота это довольно значительный сегмент столичной экономики, однако по большей части он является «серым». Власти же стремятся убедить арендодателей формировать легальный рынок аренды жилья и платить налоги с того жилья, которое они сдают, поскольку при этом и они, и арендаторы смогут в случае чего легально защитить свои права.

Так, согласно меморандуму власти столицы смогут помогать риэлтерским организациям при обмене информации, при решении вопросов взаимоотношений с органами правопорядка и налоговыми органами, при проведении публичных обсуждений вопросов формирования цивилизованного рынка арендного жилья. А риэлтерские организации обязуются поддерживать горожан в сфере налогообложения тех доходов, которые они получают при сдаче в аренду жилья.



Комментарии


дольщик балашихи

Жидаев оставил без жилья почти 1000 семей! Не может отчитаться за собранные с народа 1 миллиард рублей! А вы с ним что- то подписываете! Люди очнитесь! С кем вы имеете дело!