С 2014 года землю в МО будут арендовать по кадастровой стоимости

С 2014 года землю в МО будут арендовать по кадастровой стоимости

Никита Чаплин, председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии МО, сообщил, что с 2014 года в этом регионе будет введен расчет базовой арендной платы за земельные участки на основе их кадастровой стоимости. Работу над этим нововведением могут начать уже в 2013 году.

По словам Чаплина, это необходимо для того, чтобы не приходилось каждый год повышать арендную плату на 10-15%. Дело в том, что как граждане, так и индивидуальные предприниматели и организации жалуются на неправильную кадастровую оценку земель, которую проводит Росреестр. Комитет по вопросам имущественных отношений получил дополнительные полномочия по области, и кадастровая оценка теперь будет утверждаться Министерством имущественных отношений.

В это министерство, к слову, сможет обращаться каждый, кто посчитал, что итоговая оценка проведена неверно. До этого в МО был рассмотрен законопроект, по которому базовая ставка за аренду принадлежащей региону земли повышалась на 10%. Теперь в законопроект могут быть внесены поправки, после чего он, вероятно, будет принят.



Комментарии