С проблемами обманутых дольщиков разбираются столичные власти

С проблемами обманутых дольщиков разбираются столичные власти

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду сообщил депутатам Мосгордумы, что в городе идет системная работа с обманутыми дольщиками, которых в столице зарегистрировано уже 1700 человек. Как заявляет градоначальник, в 2012 году им уже выделено 460 квартир, на которые людям выдали ордеры.

В резерве сейчас находятся еще 280 квартир — это для того, чтобы выдать пострадавшим гражданам, если им захочется переехать из своего района в какой-то другой. А строится на данный момент еще примерно 900 квартир. Расписана программа, согласно которой рано или поздно, в течение нескольких лет будут удовлетворены все обманутые дольщики.

Более того, для Собянина не является секретом, что немало среди жалующихся и тех, кто хочет поживиться за государственный счет и надеется на квартиру, хотя права на это не имеет. По примерным подсчетам, таких «зайцев» среди дольщиков примерно 15-20%. А проблем с ними может оказаться немало.

Так, в Щербинке, где обманутыми остались примерно три тысячи людей, с этим уже столкнулись. Поэтому с дольщиками там ведется работа, результатом которой должна стать выдача жилья всем, кто действительно в этом нуждается.



Комментарии