Садовое кольцо реконструируют не раньше 2015 года

Садовое кольцо реконструируют не раньше 2015 года

Правительство Москвы в рамках благоустройства города и приведения в порядок транспортной ситуации в столице планировало в скором времени реализовать возможную реконструкцию Садового кольца. Это одна из главных магистралей Москвы, от состояния которой во многом зависит транспортная ситуация города в целом.

Однако в пятницу Марат Хуснуллин, глава стройкомплекса Москвы, сообщил, что реконструкция Садового кольца, которая сперва была заложена в первоначальный план обустройства столицы, отложена. По его словам, сроки реконструкции корректируются из-за того, что это мероприятие довольно затратное само по себе.

Так что к этому вопросу правительство намерено обратиться вновь только после того, как завершится реконструкция основных вылетных магистралей Москвы (а реконструкции подлежат 16 таких магистралей) — другими словами, самое раннее, в 2015 году. Кроме того, Хуснуллин сообщил, что объем работ на Садовом кольце, когда правительство решит вернуться к проблемам его реконструкции, будет невелик — там, по словам главы стройкомплекса, скорее всего, будут проводиться те или иные локальные мероприятия.



Комментарии