Садовое кольцо станет зеленым

Садовое кольцо станет зеленым

Антон Кульбачевский, руководитель московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды, сообщает, что в планах властей значится открытие вокруг Садового кольца примерно 20 скверов, а также высадка в контейнерах лип и туй на Тверской улице.

Эти работы соответствуют реализации проекта по восстановлению скверов, которые существовали на Садовом кольце раньше. Но теперь каждый из вновь открытых там скверов будет уникальным, все они будут иметь характерные отличия на фоне прочих.

Кроме того, эксперимент предполагает установку на Тверской улице контейнеров с деревьями — с апреля по ноябрь (то есть в летнее время) с шести-семиметровыми в высоту липами, а в зимнее время, в этих же контейнерах, с туями. Во время новогодних праздников туи будут дополнительно заменять на ели.

В итоге, по словам Кульбачевского, это приведет к тому, что Тверская улица станет «вечнозеленой». Начало данных работ по озеленению запланировано на май 2013 года, при этом всего установят 60 контейнеров, а кустарники высадят в количестве 600 штук. В случае, если горожане одобрят эту идею, подобное впоследствии можно будет проделать и на прочих улицах.



Комментарии