Самострои в Москве будут сносить

Самострои в Москве будут сносить

В четверг пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы предоставила информацию о том, что городские и окружные власти приняли решение снести в центре города 124 объекта, которые были возведены самовольно и незаконно. В числе объектов, по которым было принято такое решение — пристройки и мансарды, павильоны и шиномонтажи, гаражи-ракушки и автомойки, входные группы и ангары.

Общая площадь самостроя в ЦАО, который подлежит сносу, в итоге достигла значения в 53 тысячи квадратных метров. По 51 объекту из составленного списка идет подготовка материалов для суда, по 62 объектам материалы находятся на рассмотрении в судебных органах, а еще по 11 объектам решение суда уже вступило в законную силу.

Виктор Фуер, префект ЦАО, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: он сообщил, что в 2012 году префектура Центрального округа и управы совместно обеспечили снос 25 объектов, общая площадь которых составила примерно 5 тысяч квадратных метров. И борьба с самовольными постройками в центре Москвы продолжится последовательно и методично, с использованием всех законных методов, несмотря на неповоротливость тех или иных чиновников и сопротивление заинтересованных лиц.



Комментарии