Самый дешевый квадратный метр жилья за МКАД – в Железнодорожном

Самый дешевый квадратный метр жилья за МКАД – в Железнодорожном

Специалисты компании «Домус финанс» провели исследование, касающееся минимальной и максимальной стоимости квартир в новостройках Подмосковья. Согласно этому исследованию, в мае самый дешевый квадратный метр жилья на первичном рынке недвижимости Московской области оказался в городе Железнодорожном. Там квадратный метр стоил 67,647 тысячи рублей, а средневзвешенная стоимость квартиры, расположенной в доме-новостройке, здесь достигла значения в 3,922 млн рублей.

В Подольске и Балашихе новые квартиры немного подороже — там среднее значение их стоимости составило соответственно 4,529 и 4,549 млн рублей. На «четвертом месте» в рейтинге городов с наиболее доступным жильем оказалось Пушкино, где в мае полная стоимость покупки квартиры в новостройке оказалась равна 4,563 млн рублей. Что же касается самых высоких цен на квартиры в новостройках, то они «обнаружились» в Реутове и Королеве.

Там квадратный метр в среднем стоил соответственно 98,346 тысячи рублей и 92,071 тысячи рублей. В общих чертах аналитики компании «Домус финанс» сообщили, что за последний месяц рынок новостроек Подмосковья отличался относительной стабильностью. В 13 из 15 рассматриваемых городов амплитуда колебаний средней цены квадратного метра оказалась не больше 1%. Зато в Видном и Люберцах средняя цена заметно снизилась (в Видном на 2,1%, а в Люберцах на 2,8%).

А Мытищи, в свою очередь, характеризуются максимальным ростом стоимости квадратного метра — здесь он составил 0,8%. К слову, так же незначительно, как относительная ценовая стабильность, в мае изменился и объем предложения нового жилья. Так, в 15 городах он вырос на 0,8%, так что достиг к концу месяца значения в 1,344 млн квадратных метров.



Комментарии