Сергей Шойгу: точечная застройка в Химках остановится

Сергей Шойгу: точечная застройка в Химках остановится

Как стало известно,губернатор Московской области Сергей Шойгу обнародовал свое мнение относительно точечной застройки в Химках. Им было отдано распоряжение об анализе необходимости ее остановки. Во время совещания с главами муниципальных образований региона в понедельник Шойгу сообщил, что о просьбе прекратить точечную застройку его постоянно просят в коллективных письмах из Химок, приходящих по несколько раз в неделю.

Он заявил, что, если результаты анализа ситуации подтвердят необходимость остановки означенного процесса, точечная застройка остановится. Но при этом губернатор считает, что начатые стройки должны быть завершены. С точки зрения главы области, состояние многих систем обеспечения в городе не соответствует современным нормативам, и это необходимо исправить.

В этом прежде всего нуждаются пожарные и дорожные службы, службы «скорой помощи» и спасателей. Требуют внимания и внесения коррекций также проблемы общественного транспорта, проблемы повышения зарплат и предоставления жилья медицинскому персоналу. Наконец, губернатор отметил, что Химки нуждаются в выделении средств на открытии в городе отделения детской травматологии, а также женской консультации.



Комментарии