Съезды с МКАД получат номера

Съезды с МКАД получат номера

Как сообщил в среду представитель пресс-службы московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, данное ведомство внесло предложение пронумеровать съезды с Московской кольцевой автодороги.

Это должно изменить в лучшую сторону ориентирование водителей на данной магистрали — пока что нередко случается, что водитель попросту пропускает нужный поворот, не успев уловить информацию на имеющихся дорожных указателях и знаках.

Если же съезды с МКАД снабдят номерами, водителям будет легче ориентироваться по навигаторам благодаря заново введенным обозначениям. Уже известны три возможных варианта нумерации, которые в результате применят к обозначению съездов (за понравившийся вариант можно проголосовать на сайте Департамента транспорта столицы).

Первый вариант — пронумеровать съезды аналогично минутам на циферблате часов. Второй — дать трассе название, а съезду номер на развязке, следуя по часовой стрелке: въезды в центр получат четные номера, съезды с МКАД нечетные.

Третий вариант базируется на километраже МКАД также по принципу «по часовой стрелке»: нечетные номера дадут съездам с внешней стороны дороги, четные — въездам в Москву.



Комментарии