Сироты будут получать жилье только по социальному найму

Сироты будут получать жилье только по социальному найму

Во вторник проходило заседание правительства Московской области, после которого некоторые из его участников предоставляли комментарии относительно принятых на заседании решений. В частности, Марианна Кокунова, министр образования Московской области, сообщила в интервью новости относительно того, каким образом в Подмосковье теперь будут получать жилье сироты.

По словам Кокуновой, начиная с этого года, в Подмосковье достигшие восемнадцати лет и не имеющие жилья сироты станут получать квартиры, которые положены им по закону, по социальному найму, а не в собственность. Такая практика — выдачи жилья по социальному найму — продлится по меньшей мере пять лет, а затем, по словам Кокуновой, договор может пролонгироваться в течение еще пяти лет с целью исключения возможности избавиться от полученной квартиры.

Именно так распределение квартир для сирот реализуется в Москве, причем вполне успешно. Марианна Кокунова также отметила в связи со всем сказанным выше, что в текущем году в списке детей-получателей жилья, которые имеют право на такое получение квартиры от государства, находятся 304 человека.



Комментарии