Сколько стоят дома Подмосковья

Сколько стоят дома Подмосковья

Как вы думаете, какая максимальная стоимость квадратного метра жилья в элитном районе Подмосковья? Итак, согласно последним исследованиям, цифра достигает рекордных 19 тысяч долларов.

По сравнению с первым кварталом этого же года цена выросла на целый процент. Специалисты говорят, что это связано с рядом объективных факторов. Так ли это, неизвестно, однако факт, что Москва – одна из самых дорогих столиц мира, видимо, весьма правдив.

Стоит отметить, что средняя жилая площадь элитных коттеджей выросла до 1.6 тыс. квадратных метров. Земельный участок вблизи дома занимает от 17 соток до 16 гектар.

Средний показатель для 100 самых дорогих домов достигает 110 соток. Тоже не мало, согласитесь.

Все элитные клубные поселки входят в список рейтинга. Самый дорогой дом во втором квартале этого года оценивается в 26,7 миллионов долларов. Стоит отметить, что за эти деньги, западные богачи могут себе позволить купить тропический остров.

На сколько целесообразно в условиях современной экономики тратить такие суммы на недвижимость – трудный вопрос. Ответ на него не дают даже самые уважительные и солидные экспертные комиссии. На данном этапе признают, что сумма обусловлена не только размером поместий, но еще и социальными факторами.



Комментарии