Скоро разработают новый Генплан Москвы

Скоро разработают новый Генплан Москвы

«Новый Генплан столицы и проект развития агломерации, который подразумевает улучшение «новых» и «старых» территорий, будут разрабатываться в ближайшие месяцы», — сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Вопрос о едином управлении агломерации неизбежен. Только при таком условии мы можем получить рациональное решение проблемы. Чтобы обеспечить комплексное развитие, со следующих месяцев планируется подготовка свежего Генплана Москвы и проекта по развитию московской агломерации.

Все эти расчеты относятся к федеральному планированию», — сказал Кузнецов, выступая четырнадцатого сентября на презентации особых проектов, которые призваны расширить московской агломерации. По словам главного архитектора столицы, приток населения с областей в Москву будет возрастать до тех пор, пока есть социально-экономическое неравенство между столицей и близлежащими регионами.

«Пока существует подобное неравенство между столицей и периферией, приток в Москву просто неизбежен. Ожидать стагнации в ближайшие годы просто бессмысленно. По крайней мере, до тех пор, пока высока стоимость газа и нефти», — отметил Кузнецов. Он также сообщил, что цена на недвижимость резко возросла вдвое после того, как территория присоединилась к столице. «Сразу рождается вопрос о том, какую максимальную плотность населения можно сформировать на подобной территории», — сообщил Кузнецов.



Комментарии