Снос ветхих пятиэтажек в Москве остановлен

Снос ветхих пятиэтажек в Москве остановлен

В столице приостановлена работа по сносу ветхих пятиэтажек, которая до этого шла согласно графику. Марат Хуснуллин, заместитель мэра в московском правительстве и по совместительству глава стройкомплекса, сообщил, что причина этой остановки – возникновение проблем в отношениях с инвесторами.

Во вторник проходила пресс-конференция, во время которой Хуснуллин уточнил: некоторые инвесторы вышли из запланированной программы по сносу ветхих пятиэтажек, несмотря на то, что данная программа уже реализуется. В настоящее время с некоторыми инвесторами в судебном порядке решается ряд касающихся этой проблемы вопросов.

Тем не менее, Хуснуллин заверяет, что внезапно возникшие трудности относительно реализации программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве в общем и целом не помешают соблюдению графика работ по сносу «хрущевок». Правительство планирует выполнить те объемы, которые намечены до 2015 года, в крайнем случае перенеся часть этих объемов на 2016 год. Размер и срок корректировок будет зависеть от результата судебных решений. Однако еще большее отставание от графика на данный момент не представляется возможным.



Комментарии