Сносимые пятиэтажки будут отмечать в Интернете

Сносимые пятиэтажки будут отмечать в Интернете

По сообщениям пресс-службы Департамента градостроительной политики столицы, на сайте ведомства начала работать особая электронная карта. Это карта, на которой размещены сносимые в городе (а также подлежащие сносу вплоть до конца 2015 года) пятиэтажные дома. Там можно увидеть их месторасположение в самых разных районах и округах Москвы.

Большим плюсом этого сервиса является то, что с его помощью можно получить наиболее свежую и актуальную информацию о том, как проходит реализация программы сноса. Примечательно, что сносят дома первого периода индустриального домостроения, и как только дом окажется снесен по факту, карта сразу же обновляется. Поэтому то, насколько динамичен процесс сноса таких домов, можно проследить буквально в онлайн-режиме.

Так, 23 сентября 2013 года в столице осталось 315 неснесенных зданий, возведенных в первый период индустриального домостроения. Мотивирован их снос тем, что необходимо продолжать комплексную реконструкцию кварталов, которые застроены такими панельными жилыми пятиэтажками (с отселением и сносов домов «сносимых» серий). При этом правовых оснований для отселения и сноса жилых домов серий, не подлежащих сносу (снос некомфортного жилья), нет.



Комментарии