Собянин причислил владельцев ларьков и рынков к шантажистам

Собянин причислил владельцев ларьков и рынков к шантажистам

Сергей Собянин, мэр Москвы, назвал шантажистами владельцев тех земельных участков и объектов, которые расположены вблизи строящихся станций метро. Он сообщил, что Правительство будет принимать все возможные меры для того, чтобы изъять все земли, необходимые для благополучной постройки новых линий городского метрополитена. Собянин заявил, что владельцы земли практически шантажируют представителей власти, и привел конкретные примеры.

В частности, по его словам, владельцы земли в районе строительства станции «Петровский парк» у стадиона «Динамо» не имеют морального права выставлять городу счет в 250 млн рублей, поскольку требуют эти деньги за «три покосившихся ларька, которые левым образом зарегистрировали в собственность». По мнению Собянина, это «наглый шантаж», и власти, «конечно, примут меры по изъятию этих территорий».

Упомянул Собянин и о строительстве станции Люблинско-Дмитровской линии с пересадкой на действующую станцию «Петровско-Разумовская». Там проблемы с изъятием земель связаны с присутствием на большой территории «захламляющего ее» рынка, и за территорию просят «баснословные деньги», в то время как на данных землях планируется построить локомотивное депо. Площадка для него, как сказал Собянин, «в свое время была выкуплена у федерального ГУПа практически за бесценок».



Комментарии