Собянин требует навести порядок у метро

Собянин требует навести порядок у метро

В пятницу в Москве прошло оперативное совещание правительства города, на котором мэр города Сергей Собянин выдвинул требование в кратчайшие сроки «навести порядок» у станций столичного метрополитена. Дело в том, что во время совещания Дмитрий Семенов, начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы, заявил, что возле станций метро выявлены нарушения благоустройства и содержания территорий, которые необходимо было устранить еще до 1 ноября.

Замечания по метрополитену уже учтены, однако на контроле остается еще 101 замечание, предстоят работы капитального характера и «дела» по «Гормосту» и «Мосгортрансу». Так, правительству следует озаботиться тем, что из-за низкой интенсивности удаления у метро вновь и вновь появляются несанкционированные надписи и наклейки.

Кроме того, до сих пор не восстановлено асфальтовое покрытие после того, как были выведены торговые объекты. Сергей Собянин в ответ на заявления и уточнения Семенова санкционировал введение штрафов за упомянутые нарушения, а также указал на то, что перед зимой необходимо также привести в порядок асфальтовое покрытие подле станций метрополитена.



Комментарии