Собянин защищает школы и детские сады от повышения арендной платы

Собянин защищает школы и детские сады от повышения арендной платы

Сергей Собянин, мэр Москвы, недавно высказал свое мнение относительно ситуации с арендной платой для частных школ и детских дошкольных образовательных учреждений в столице. В настоящее время эти учреждения столкнулись с достаточно насущной для них проблемой в сфере финансов.

Во вторник во время заседания городского правительства Сергей Собянин озвучил эту проблему. В частности, он сообщил, что имеет «на руках» обращения от частных школ, в которых их руководители жалуются, что им собираются поднять арендную плату. Собянин полагает, что эту проблему необходимо безболезненно решить и как следует разобраться в ситуации.

Так, в процессе обсуждения мэр Москвы указал на то, что школы и детские сады — это хорошо функционирующая и нуждающаяся в поддержке составная «часть образования», для которой нет смысла повышать арендные ставки. В связи с этим Собянин поручил Исааку Калине, главе департамента образования, объединиться с департаментом имущества и совместно не просто разобрать, но и решить вопрос об арендной плате для указанных учреждений (детских дошкольных образовательных учреждений и частных школ).



Комментарии