Собянину не нравятся спальные районы Новой Москвы

Собянину не нравятся спальные районы Новой Москвы

В субботу проходило совещание по градостроительному развитию Новой Москвы, на котором мэр столицы Сергей Собянин подверг веской критике жилищную застройку этого района (Новая Москва — это территории, присоединенные к городу с 1 июля 2012 года). Так, мэр сообщил, что новая застройка вновь присоединенных территорий видится ему как бережная и щадящая и в то же время комплексная, разумная.

Но на данный момент так охарактеризовать ее нельзя — застройка представляет из себя возведение «в чистом поле» жилых комплексов немалой площади, которые не снабжены никакой инфраструктурой. Такие стройки, по словам Собянина, будут останавливаться и подлежать разбирательствам. В настоящее время разрешения выданы на строительство объектов, занимающих в общем 16 млн кв. км — это половина разрешенного в Москве строительства.

И из этих 16-ти 12,5 млн кв. км — жилье. Однако, как говорит Собянин, схема строительства спальных районов, которую сейчас реализуют на территориях Новой Москвы, нежизнеспособна. По его словам, там просто-напросто создаются резервации, где можно только проживать, но нет никакой инфраструктуры и даже школ или детских садов. Такая ситуация уже наблюдалась в ближайшем Подмосковье и по периметру столицы.



Комментарии