Сочинская трасса Формулы-1 стоит 8 млрд рублей

Сочинская трасса Формулы-1 стоит 8 млрд рублей

Николай Бутурлакин, вице-губернатор Краснодарского края, заявил в понедельник, что общая стоимость строительных работ по проведению в Сочи этапа «Формулы-1» достигает значения примерно в 7,9 млрд рублей. В тот день на стройке — в Олимпийском парке Сочи, где возводят 5 982-метровую трассу для проведения шоссейно-кольцевых гонок серии «Формула-1» в октябре 2014 года — прошел объезд с руководством страны и компании «Формула-1».

Проектные работы провела немецкая компания Tilke, специалист по проектированию и строительству объектов такого рода по всему миру. Инвестор работ — компания «Омега», финансирование работ смешанное (за счет федеральных и краевых средств). Работы идут по графику, готово около 50% покрытия.

По словам Бутурлакина, этап в Сочи будут проводить ежегодно в октябре (конкретная дата назначается в зависимости от календаря). При этом соглашение на проведение «Гран-при России» подписали на срок 2014-2020 годы включительно и с возможностью продления. Бутурлакин пообещал также, что трассу наилучшего качества задействуют во время Олимпиады, для проезда транспорта, а в дни игр используют pit building и team building.



Комментарии