Сокольническая линия метро пойдет в Новую Москву

Сокольническая линия метро пойдет в Новую Москву

Сергей Собянин, мэр Москвы, сообщил в четверг на встрече с муниципальными депутатами ЮЗАО, что до конца текущего года откроют новый участок Бутовской линии метро «Битцевский парк» — «Старокачаловская», строительные работы на котором на данный момент находятся в завершающей стадии. А в 2014 году специалисты завершат строительство продления Сокольнической линии в Тропарево и далее, то есть на территорию Новой Москвы.

Старейшая ветка московского метрополитена при этом не должна перегрузиться — власти планируют разместить на новой станции «Лесопарковая» крупный транспортно-пересадочный узел для перехвата личного транспорта, который движется по МКАД. Более того, хотя пассажиропоток с новых территорий возрастет, его также по плану скомпенсирует «переключение» жителей Солнцево и Ново-Переделкино на новую Солнцевскую ветку метро, которую также уже начали строить.

Наконец, не стоит забывать о третьем пересадочном контуре, который, как считает Сергей Собянин, «возьмет на себя» значительную часть растущего пассажиропотока. Сергей Собянин также указал: в результате строительства новых участков метрополитена на юго-западе столицы в ближайшие годы улучшится транспортное обслуживание жителей Бутово, Теплого стана и Обручевского района.

Тем более что при реконструкции малого кольца железной дороги на территории Юго-Западного округа намереваются открыть одну из основных и наиболее востребованных остановок, которые только будут расположены в районе площади Гагарина. К слову, по словам Собянина, уже в 2013 году будет открыта большая часть плоскостных транспортно-пересадочных узлов. Этими узлами «снабдят» 17 станций метро из тех, что расположены на данный момент на юго-западе Москвы.



Комментарии