Спрос на ипотеку на загородном рынке увеличится в 2 раза

Спрос на ипотеку на загородном рынке увеличится в 2 раза

Спрос на ипотечное загородное жилье может повыситься на 30-50% благодаря самому наличию ипотечной программы на такие объекты. На данный момент покупка домовладений с использованием ипотеки доступна клиентам лишь 35% фирм с проектами, которые находятся в активной продаже на первичном рынке.

Причины этого предположительно заключены в том, что 80% предложений первичного рынка представляют из себя такие проекты, в которых земельные активы относятся к категориям участков без подряда. Для игроков финансового сектора достаточно рискованно аккредитовывать такие проекты.

Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» компании «Инком-Недвижимость», замечает в связи с этим, что более 50% современных покупателей выражают желание воспользоваться ипотечным займом, а примерно 40 % пользуются рассрочкой. Поэтому в тех поселках, где есть ипотечные домовладения, спрос может увеличиться на 30-50%.

На данный момент, как сообщают специалисты компании, условия ипотеки таковы: первоначальный взнос составляет 15-30%, сроки кредитования составляют самое большее 25 лет.



Комментарии