Спрос на жилье в Реутове увеличился

Спрос на жилье в Реутове увеличился

Как сообщает «НДВ-недвижимость», открытие станции метро «Новокосино» оказало заметное влияние на развитие рынка жилья в таких населенных пунктах, как Реутово и московский район «Новокосино». От компании поступили сообщения, в которых говорится: call-центр компании, которая представляет микрорайон «Новокосино-2», отмечает двойное увеличение количества заявок на покупку квартир, причем спрос на эти объекты вырос совершенно неожиданно. Впрочем, стоимость одного квадратного метра в упомянутых районах также повышается, в полном соответствии с увеличением спроса на жилую площадь.

Компания связывает это увеличение с тем, что потребители воспринимают известия относительно строительства и последующего открытия станции метро, как сигналы о том, что параметры жилья в соответствующем районе заметно улучшатся. Кроме того, специалисты компании высказывают мнение, что на стоимость жилья оказывает влияние именно открытие новой станции метрополитена за пределами МКАД и в прилегающих районах Подмосковья — новые станции метро на московской территории внутри МКАД такого ажиотажа не вызывают.

Ольга Новикова, заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании «НДВ-недвижимость», отмечает, что наибольшую доходность имеют те проекты в Московской области, о которых известно, что в скором времени в непосредственной близости от них будет открыто метро. Вообще, подобные проекты в Московской области более выгодны с этой точки зрения, нежели проекты, расположенные в Москве, добавляет она. В связи со всем вышесказанным стоит отметить, что проект создания микрорайона «Новокосино-2» (который будет располагаться и уже строится между городом Реутов и подмосковным районом «Новокосино») включает в себя появление комфортного и доступного жилья на общей площади в 350 кв.м.

Более того, район предположительно характеризуется ценообразованием, характерным для Подмосковья, и транспортной доступностью, характерной для Москвы. Так уже известно, что расстояние от станции метро «Новокосино» до нового микрорайона пешком можно преодолеть всего за 10 минут. Безусловно, эти особенности, выгодные для владельцев квартир в новом районе, давно известны всем желающим приобрести там недвижимость, поэтому спрос на жилье в смежных районах и возрос.



Комментарии