Срок на строительство в Москве не должен быть больше трех лет

Срок на строительство в Москве не должен быть больше трех лет

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы, во вторник присутствовал на пресс-конференции, на которой обсуждались многие проблемы благоустройства столицы, в том числе вопросы о ее инфраструктуре и новых застройках как в старых границах, так и на вновь присоединенных территориях. В частности, Марат Хуснуллин говорил о сроках строительства в Москве.

По его мнению, если речь идет о строительстве в столице каких бы то ни было объектов (исключая масштабные и особо сложные дорожно-транспортные, например, протяженные транспортные линии), то нужно следить за тем, чтобы сроки строительства составляли максимум три года, а никак не пять, шесть или восемь лет. В противном случае в городе создастся атмосфера незавершенности, что отрицательно сказывается на всех сферах его жизни, в том числе и на жизни проживающих в городе граждан.

Марат Хуснуллин даже привел пример относительно объектов, строительство которых должно укладываться в «трехлетку», сказав, дословно, что власти не хотят «строить Алабяно-Балтийские тоннели по шесть лет». Другими словами, заместитель мэра Москвы во вторник обратил особое внимание на сроки строительства в столице.



Комментарии