Стадион "Зенит" будет стоить 43 млрд рублей

Стадион "Зенит" будет стоить 43 млрд рублей

По последним сведениям, Главгосэкспертиза получила для утверждения проект с новой стоимостью строительства стадиона «Зенит», который предоставило правительство Санкт-Петербурга. Заявленная сумма, согласно полученным данным, в общем итоге получилась более 43 миллиардов рублей, хотя еще в начале сентября сообщалось, что строительство арены потребует примерно 35 миллиардов рублей.

Об этом говорил Вячеслав Семененко, председатель комитета по строительству объекта. Работает на данном объекте компания «Трансстрой». По сведениям, полученным от этой компании, на данный момент этим действующим генподрядчиком освоено примерно 9 миллиардов рублей (однако, согласно утверждениям правительства Санкт-Петербурга, выполнено работ всего лишь на 3,5 миллиарда рублей).

Причем, как стало известно, текущая стоимость объекта превышает сумму, заявленную в смете, по которой работает подрядчик, на целых 20 миллиардов. Ранее сообщалось, что первый государственный контракт на строительство стадиона «Зенит-Арена» был заключен в 2007 году, и указанная в нем сумма, характеризующая стоимость работ, равнялась 6,7 миллиардам рублей.



Комментарии