Станции метро Деловой центр и Парк Победы соединят

Станции метро Деловой центр и Парк Победы соединят

Как сообщили во вторник на официальном портале мэра и Правительства Москвы, в декабре текущего года будет открыто новое движение поездов столичного метрополитена. Это движение от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы», что на Калининско-Солнцевской линии (путь занимает две с половиной минуты).

На данный момент на станции «Деловой центр» подходят к концу работы по облицовке гранитом и мрамором, а также отделке служебных помещений. Кроме того, идет монтаж систем автоматической пожарной сигнализации, вентиляции и прочих инженерных коммуникаций.

Строители работают над устройством виброплиты на специальных пружинах — именно по ней поезда будут ходить над ядром комплекса зданий «Москва-Сити». Эта технология позволит почти полностью исключить вибрационное воздействие от движения поездов на высотные здания данного комплекса.

В часть линии от «Делового центра» до «Парка Победы» (на этих станциях нет оборотных тупиков), где поезда будут ходить по челночному принципу, пока не будут достроены два прилегающих участка, затем будет включена действующая Калининская линия. Ее продлят до станции «Третьяковская» через ММДЦ «Москва-Сити», так что она пойдет в районы Солнцево и Новопеределкино.



Комментарии