Станция метро «Театральная» Санкт-Петербурга будет готова к 2019 году

Станция метро «Театральная» Санкт-Петербурга будет готова к 2019 году

В минувшую пятницу вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян выступил с заявлением,  в котором объявил о возможной задержке постройки выхода станции метро «Театральная». Ранее открытие станции планировалось во втором квартале 2018 года. Теперь новой датой окончания строительных работ становится 2019 год.

Стоит отметить, что дату открытия «Театральной» уже переносили несколько раз. В июле 2010 года генеральным директором ОАО научно-исследовательского проектно-изыскательного института «Ленметрогипротранс» Владимиром Маслаком было сделано заявление о начале изыскательных работ и утверждении конструкции станции. При этом открытие планировалось не позднее 2015 года.

Но уже в сентябре 2010 года дата была перенесена на начало 2017 года. В октябре 2010 года было выделено порядка 220 миллионов рублей на проектирование станции,  которое полностью завершилось в 2012 году. Летом 2013 года было заявлено о задержке в выполнении строительных работ. Так, новой датой открытия станции стал второй квартал 2018 года.

Но если ранее причиной задержки была длительная подготовка места, плановые и проектные работы, то на данном этапе отсрочка на 2019 год обусловлена крупной реконструкцией объектов, находящихся как на самой Театральной площади, так и около нее. Здесь изменения, прежде всего, коснутся Мариинского театра, в котором предполагается реконструкция старой сцены. Также к капитальному ремонту готовится Петербургская государственная консерватория имени Римского – Корсакова. Но и это не является единственной проблемой.

В связи с реконструкционными работами и продолжением строительства выхода «Театральной» движение в этом районе будет затруднено. Тем не менее, по словам Марата Оганесяна, пешеходам и участникам дорожного движения не стоит волноваться и искать другие маршруты. Во избежание конфликтных ситуаций здесь будет разработана комплексная схема дорожного движения, и уже в ближайшее время появится наклонный ход.   

Напомним, что уже более трех лет на строительство станции уже выделено 70 миллиардов рублей, при этом еще порядка 30 миллиардов выделит государственная бюджетная система.

Станция «Театральная» будет следующей после метро «Спасская», что на Правобережной линии.



Комментарии