Станцию метро Маяковская могут открыть в короткие сроки

Станцию метро Маяковская могут открыть в короткие сроки

Сергей Собянин, мэр Москвы, во вторник спускался на станцию метро «Маяковская» в целях ознакомления с новыми видами билетов (2 апреля — день ввода обновленного тарифного меню) и беседовал с начальником Московского метрополитена Иваном Бесединым.

Во время беседы мэр потребовал в кратчайшие сроки открыть один вход на станцию метро «Маяковская». Этот дополнительный вход в ветхом доме №30 на Тверской улице законсервирован, начиная с 2005 года, и Собянина этот факт возмутил. Мэр сообщил, что ведомству Беседина передано на баланс «это здание на выходе из метро», и его нужно обследовать.

Иван Беседин на поручение Сергея Собянина ответил, что на обследование уйдет 2 месяца, а затем совместно с проектировщиками будет рассчитано, каким образом открыть дополнительный выход из метро как можно быстрее. При этом сначала будет открыт выход, а потом уже будет проведена в здании и вокруг него вся необходимая работа по реконструкции.

На данный момент на станцию метро «Маяковская» в Москве можно войти через два вестибюля — южный по нечетной стороне Тверской улицы (он находится возле концертного зала имени Чайковского) и северный по четной стороне 1-й Тверской-Ямской улицы.



Комментарии