Стоимость парковки на 20 улицах в Москве сегодня составляет 50 рублей

Стоимость парковки на 20 улицах в Москве сегодня составляет 50 рублей

Как известно, Юрий Лужков ликвидировал платные парковки на улично-дорожной сети Москвы, так как, согласно жалобам автомобилистов, тарифы парковщиков были неоправданно высоки (официально — 40 руб/час) и деньги водителей по большей части не попадали в городской бюджет. Теперь — с 1 ноября 2012 года до февраля 2013 года — на 20 центральных улицах столицы, включая Каретный ряд и Петровку (это примерно 550 машиномест), в рамках эксперимента парковка будет стоить 50 рублей в час.

Оплачивать парковку надо будет безналичным способом — через паркомат по предоплатной карте номиналом 500 и 1000 рублей (карты продаются в киосках печати и «Мосгортранса», а также в торговых центрах) или смс-кой на номер со знака парковки, указав в ней номер своего автомобиля (при отъезде со стоянки нужно будет отправить повторную смс с буквой «;с»).

Впрочем, с восьми вечера до восьми утра на платных парковках при наличии парковочного разрешения можно будет парковаться бесплатно. Штраф за неоплаченную парковку составит 2,5 тысячи рублей, за нарушение прочих правил парковки — 1,5 тысячи рублей, за отсутствие или нечитаемость номеров автомобиля — 5 тысяч рублей. Следить за работой парковок обязано государственное казенное учреждение «Администратор Московского парковочного пространства».



Комментарии