Столица потратит на реконструкцию дорог более 120 млрд руб

Столица потратит на реконструкцию дорог более 120 млрд руб

Как сообщает пресс-служба московского департамента строительства, адресная инвестиционная программа на 2013 год предусматривает, что на реконструкцию и строительство городских дорог в этом году потребуется 122,7 млрд рублей (это лимит финансирования). Это примерно на 48 млрд рублей больше, чем закладывалось в предыдущем году.

На эти средства планируется как реконструировать улично-дорожную сеть, так и строить новые дороги и дорожные объекты. В частности, необходимо завершить реконструкцию пяти вылетных магистралей (это Ленинградское шоссе от МКАД до метро «Сокол», участок магистрали Балаклавский проспект — Рублевское шоссе, а также Каширское, Варшавское и Ярославское шоссе) и участка Большой Академической улицы, создав транспортную развязку на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда и Дмитровского шоссе.

Также планируется ввести в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку на перекрестке Долгопрудненского и Дмитровского шоссе, транспортную развязку там, где Профсоюзная улица пересекает улицу Теплый Стан и Новоясеневский проспект, и еще одну — там, где пересекаются МКАД и Дмитровское шоссе. Кроме того, начнется реконструкция еще шести вылетных магистралей.



Комментарии