Строительство метро в Москве подешевеет на четверть

Строительство метро в Москве подешевеет на четверть

Марат Хуснуллин, и. о. заместителя мэра Москвы, в субботу давал интервью, в котором сообщил: Правительство столицы уменьшило стоимость строительства метро на 25%. Конкретно, по словам Хуснуллина, власти поставили себе задачу выйти на снижение не менее чем 25% от ранее существовавшей стоимости метро, и пока что им это удается.

Благодаря чему удалось сэкономить на всей программе примерно 100 млрд рублей — так, были изменены технические решения в проектировании и принято решение об отказе от станций глубокого заложения в пользу строительства станций мелкого заложения, а также применения европейских технологий и некоторых других решений.

Хуснуллин также указал, что власти ежемесячно проводят научно-технический совет, где утверждаются новые решения по снижению стоимости и применению новых технологий. При этом во время строительства новых станций удается соблюдать заявленный график — на данный момент работает 17, а к концу года будет работать 24 тоннелепроходческих щита. Как подчеркнул Хуснуллин, ни в одном мегаполисе не идет одновременно работа на таком количестве участков и с таким количеством техники.



Комментарии