Строится эстакада на перекрестке Лобачевского и Мичуринского проспекта

Строится эстакада на перекрестке Лобачевского и Мичуринского проспекта

Пресс-служба московского департамента строительства сообщает, что на пересечении улицы Лобачевского и Мичуринского проспекта началось сооружение эстакады. Один из сотрудников пресс-службы уточнил в четверг, что эстакада будет длиной в 235 м, а ее возведение проходит в рамках реконструкции Балаклавского проспекта — Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе.

Шестиполосная (по три полосы в каждую сторону) эстакада с 15,5-метровой в ширину проезжей частью обеспечит введение бессветофорного движения на 1,7 км Мичуринского проспекта. На данный момент силами генеральной подрядной организации ООО ИФСК «АРКС» началось сооружение фундаментов опор эстакады.

Упомянутый выше проект реконструкции также включает в себя строительство до августа 2013 года 620-метровой эстакады (с шумозащитным экраном по всей длине) через улицы Осенний бульвар — Маршала Тимошенко, Академика Павлова. Реконструкция магистрали подразумевает оборудование выделенных полос (длина — 26,5 км) и 72 заездных карманов для общественного транспорта, а также парковок на 812 машиномест и 9 подземных и 1 надземного пешеходного перехода. Тогда можно будет убрать 5 светофоров и организовать бессветофорное движение на 11,7 км реконструируемой магистрали.



Комментарии