Стройки в центре Москвы будут под жестким контролем

Стройки в центре Москвы будут под жестким контролем

Александр Кибовский, глава департамента культурного наследия столицы, сообщил в среду во время посвященной итогам года пресс-конференции, что правительством Москвы разработаны градостроительные регламенты для территории внутри Бульварного кольца. Это необходимо для того, чтобы был сохранен исторический облик города.

Поэтому власти решили, что в услугах инвесторов в этом направлении Москва больше не нуждается. В интересах бюджета столицы и за его же счет правительством принята программа разработки градостроительных регламентов. При этом Кибовский указал на то, что проделанная в этой области работа заслуживает характеристики «беспрецедентная».

Кибовский также подчеркнул, что до 2014 года в планах значится разработка еще 862 поквартальных регламентов внутри исторического центра — там особая земля, представляющая собой важный ресурс, и необходимо следить за тем, чтобы она не была отдана под застройку при нерациональных и нелогичных условиях и обстоятельствах. В целом же, по словам Кибовского, программа рассчитана до 2014 года, и все ее пункты должны подлежать реализации. Иначе исторический центр Москвы останется без защиты и без должного обустройства.



Комментарии