Тех, кто живет вблизи «Москва-Сити», скоро переселят

Тех, кто живет вблизи «Москва-Сити», скоро переселят

Около делового центра «Москва-Сити» находится микрорайон «Камушки». В течение нескольких ближайших лет жителей 24 многоквартирных домов этого микрорайона переселят в новые дома, которые тоже находятся в Центральном административном округе Москвы. По данным пресс-службы префектуры этого округа, в среду была проведена встреча с жителями ЦАО, на которой Сергей Байдаков, префект округа, заявил, что жителей «Камушка» будут за счет городского бюджета переселять на три территории. Эти территории уже зарезервированы. На переселение отводят два-три года.

Так, на территории ОАО «Завод «Красная Пресня» построят 60 тысяч кв. м жилья (людей туда начнут отселять в 2014 году), а еще примерно 100 тысяч кв м – на Шелепихинской набережной и улице Сергея Макеева. Градостроительная земельная комиссия уже объявила конкурс на выполнение работ по сносу строений на территории завода «Красная Пресня». Эта территория согласно распоряжению столичного правительства была приобретена в государственную собственность.

При переселении будут следить за тем, чтобы люди получали новые квартиры в соответствии с тем, на каких площадях они жили до этого.



Комментарии