Торговлю и праздники на Арбате могут запретить

Торговлю и праздники на Арбате могут запретить

Как сообщила в четверг пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы, в префектуре поддерживают позицию депутатов муниципального собрания района Арбат относительно статуса одноименной улицы. Депутаты предлагают закрепить за этой улицей в центре города особый статус, что повлечет за собой запрет на проведение на Арбате ярмарочных и массовых праздничных мероприятий (в том числе уличную торговлю).

Соответствующее решение приняли в четверг на заседании муниципального собрания, а подтверждающее его изменение предлагают внести в распоряжение правительства столицы под названием «О пешеходных зонах в центральной части города Москвы, создаваемых в 2012-2013 годах». Согласно данному распоряжению, в столице может возникнуть пешеходная зона «Улица Арбат — Смоленский бульвар до Нового Арбата». Инициатор такого решения муниципального собрания — один из его депутатов, телеведущая Ангелина Вовк.

Дело в том, что жители домов, которые находятся и прилегают к улице Арбат, уже довольно долго и регулярно обращаются в органы как исполнительной власти, так и внутренних дел, жалуясь на нестационарную торговлю и деятельность уличных музыкантов, а также на то, что на улице постоянно находятся те или иные асоциальные группы граждан и круглосуточно работают предприятия общественного питания.

Префектура, управа и ОВД района Арбат при помощи постоянного контакта с депутатами муниципального собрания и жителями смогли снизить социальную напряженность и навести порядок в районе. Однако проблема проведения на жилой улице Арбат массовых праздничных мероприятий, а также торгового и ярмарочного обслуживания по-прежнему стоит перед населением известной улицы достаточно остро.



Комментарии