Цена квартиры в Меркурий Сити — 10 тысяч долларов за кв. м

Цена квартиры в Меркурий Сити - 10 тысяч долларов за кв. м

Игорь Кесаев, президент группы компаний «Меркурий», сообщил, что квадратный метр в башне «Меркурий Сити» в Москве будет стоить как минимум 10 тысяч долларов. То есть небольшая квартира с одной спальней «встанет» где-то в миллион долларов — конкретная цена будет зависеть от этажа, на котором находится квартира.

338-метровое здание «Меркурий Сити» в международном деловом центре «Москва-Сити» строится шесть лет, занимает общую площадь в 173 960 кв. м (из них 31 тысяча — это 5-уровневая подземная часть и 143 181 тысяча — 75-этажная надземная), и продажи помещений в нем уже начались. Помещения — это офисы класса «А» (которые находятся с 4 по 40 этаж) и «люксовые» апартаменты (42-75 этажи).

Рейтинг высотных зданий немецкой аналитической компании «Emporis» признал эту башню самым высоким зданием Европы — она выше 310-метрового лондонского небоскреба The Shard, который считался самым высоким европейским зданием в течение двух месяцев. До завершения строительства башни осталось несколько месяцев.

О сроках окупаемости проекта, по словам Кесаева, говорить пока рано: известно только, что уже имеется несколько потенциальных арендаторов и запланировано заключение серьезного контракта с главным арендатором здания — одной компанией, которая известна по всему миру.



Комментарии