Ценовая черта для новостроек Москвы – 5 км от МКАД

Ценовая черта для новостроек Москвы – 5 км от МКАД

Компания «Миэль» предоставила данные, согласно которым в марте новостройки невдалеке от МКАД (не дальше 5 км) стали дороже на 2,5%, те, что находятся дальше от столицы, подешевели на 0,3-0,9%, а в дальнем Подмосковье (60 км от МКАД и дальше) цены в сравнении с февралем остались прежними.

В среднем в марте квартиры в новостройках Московской области оценивались, исходя из стоимости квадратного метра в 71,2 тысячи рублей или 2193 доллара США (это соответственно больше на 0,7% и 2,8%). Дорожало в марте жилье классов «эконом» и «бизнес»: в первом случае цена в среднем выросла на 4,5%, во втором — на 2,8%.

А вот жилье класса «комфорт» слегка (на 0,4%) подешевело — квадратный метр стоил 70,3 тысячи рублей. Если же смотреть по районам, то больше всего цены выросли на севере и востоке Московской области (больше на 2,1% и 3,9% соответственно).

На востоке они снова заметнее всего «подскочили» в городе Реутове (где цены на первичное жилье в среднем стали выше на 9,8%), по остальным направлениям цены изменялись по-разному — от снижения на 1,6% (юг) до роста на 1,3% (юго-восток). При этом число строящихся жилых корпусов выросло на 5,9%, до 6 млн кв. м, из них на рынок вышло 434 тысячи кв. м.



Комментарии