Цены на землю в МО растут быстрее, чем инфляция

Цены на землю в МО растут быстрее, чем инфляция

Специалисты Knight Frank предоставили результаты исследования, согласно которым прирост цен на участки в Подмосковье (он равен 10-15% в год) немного опережает темпы инфляции. На данный момент на рынке имеется примерно 50 предложений, средняя стоимость которых составляет 7-15 тысяч долларов США за сотку — конкретное значение зависит от категории земли и расположения участка.

Самый большой спрос для коммерческого строительства среди девелоперов отмечен на западном направлении (на Минском, Можайском и Новорижском шоссе). Что касается жилой застройки, то здесь наибольшее предпочтение отдается землям вдоль Новорижского и Киевского шоссе, на расстоянии до 25 км от МКАД.

Правда, в этом сегменте спрос весьма ограничен — фактически его формируют 10-15 крупных компаний-застройщиков. На территориях Новой Москвы в этом плане также наблюдается ликвидное предложение, однако активного спроса нет: вопросы зонирования земельных участков и определения типа застройки будут решены только после того, как в 2014 году будет принят генплан развития Москвы. До этого времени разрешения на строительство в данном регионе не выдаются.



Комментарии