Цирк Никулина в Москве должен платить за аренду до 2043 года

Цирк Никулина в Москве должен платить за аренду до 2043 года

Как сообщает администрация столицы, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского Правительства, касающееся ЗАО «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре». К слову, приняли распоряжение городские власти с целью поддерживать развитие культуры, искусства, а также сохранение культурных ценностей.

Согласно данному распоряжению, для цирка установлена в особом порядке ставка арендной платы. Конкретно она представляет собой государственную преференцию, срок которой назначен до 11 марта 2043 года. Если следовать информации, указанной в документе, то арендную плату цирк будет выплачивать за нежилое здание, общая площадь которого достигает 18117,6 квадратных метров и которое находится на Цветном бульваре, в доме 13 (строение 1).

Таким образом, в год за один квадратный метр Московский цирк Никулина станет выплачивать один рубль — таков установленный в особом порядке размер платы за аренду этого нежилого здания. Контролировать распоряжение правительства после его подписания должна Наталья Сергунина, заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений.



Комментарии