ЦКАД вряд ли построят к 2018 году

ЦКАД вряд ли построят к 2018 году

Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в среду выступал перед депутатами Мосгордумы и во время выступления высказал сомнения в том, что Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД) введут, как планируется, в 2017-2018 годах.

ЦКАД нужна для перераспределения транзитных потоков в Московском регионе — это, вполне вероятно, будет 500-километровая магистраль с восемью полосами движения. Ликсутов заметил, что на данный момент строительство этой дороги «находится в активной стадии принятия решения».

Так, на эту пятницу намечено очередное заседание координационного совета по развитию столичного транспортного узла (под руководством министра транспорта РФ). Максим Ликсутов выражает надежду, что федеральное правительство займется пересмотром как сроков строительства ЦКАД, так и выделения финансирования на ее возведение: для транзитного трафика по территории столицы нужно пользоваться не только инфраструктурой города.

В федеральный центр уже направлены подготовленные предложения столичных властей, касающиеся постройки участков ЦКАД и ускорения сроков ее ввода.



Комментарии