Тушинское поле застроят недвижимостью

Тушинское поле застроят недвижимостью

Сергей Собянин, мэр Москвы, в понедельник ознакомился с тем, как идет строительство стадиона «Спартак» на 44 тысячи мест (с двумя гостиницами и апартаментами для болельщиков на прилегающей территории) и одноименной станции метро на Тушинском поле. Стадион, по словам гендиректора ООО «Стадион «Спартак» Андрея Федуна, откроют в мае 2014 года.

Станцию метро между «Щукинской»и «Тушинской», как сказал заммэра Марат Хуснуллин, откроют не в 2013-м, а весной 2014-го года, увязав это с открытием стадиона. Федун уточнил, что железобетонные конструкции возведены и предстоит установка металлоконструкций, а также отделка. Собянин сделал вывод, что работа проведена немалая — год назад на месте стройки был нулевой цикл возведения стадиона (на котором, к слову, пройдут матчи чемпионата мира по футболу-2018, включая матч за третье место).

Также Хуснуллин сообщил, что на Тушинском поле построят примерно 2 млн кв. м недвижимости — офисной, жилой и спортивной. Тогда там будут жить и работать 28 тысяч человек. Но жилье начнут строить не раньше 2015 года, а пока готовят проект планировки развития территории с транспортной инфраструктурой (например, транспортно-пересадочным узлом у станции метро «Спартак»).



Комментарии