У Ленинградского шоссе будет десять полос движения

У Ленинградского шоссе будет десять полос движения

В среду Олег Шахов, глава городского округа Химки (Подмосковье), давал интервью, в котором сообщил, что Ленинградское шоссе в городе расширят до 10 полос движения. Это предусматривает генеральный план развития Химок до 2035 года. По словам Шахова, для города транспортный вопрос представляет немалое значение, и именно поэтому Ленинградское шоссе будет расширено.

Причем из десяти полос одна будет специально предназначаться для движения общественного транспорта. Кроме того, предусматривается строительство городской скоростной транспортной системы эстакадного типа. Она протянется от станции метро «Планерная» до торгового центра «Мега-Химки» и, согласно расчетам экспертов, сможет обслуживать в сутки до 50 тысяч горожан.

А это значит, что заметно разгрузятся существующие магистрали. К слову, Шахов заметил, что хотя генеральный план развития Химок пока не принят, однако этот документ, без сомнения, будет подписан, поскольку проект генерального плана «подкреплен финансовыми гарантиями муниципалитета». Более того, по мнению Шахова, поспособствуют и жители города, которые этот план также поддерживают.



Комментарии