У МКАД открыт новый разворотный тоннель

У МКАД открыт новый разворотный тоннель

В среду на Каширском шоссе, рядом с Московской кольцевой автодорогой, открыли движение транспорта по новому разворотному тоннелю, длина которого составляет 1,4 тысячи метров. Въезжать на него нужно с местного проезда (ширина которого равна 10,5 м), движение осуществляется по четырем полосам — по две в каждом направлении.

Строительство данного тоннеля шло в рамках реконструкции Каширского шоссе (в границах между Варшавским шоссе и МКАД), и открыли его на полгода раньше, чем было запланировано (по сведениям, полученным от строителя-подрядчика). Движение по нему открыла колонна грузовиков строителей, сигнал к началу движения которой дал Сергей Собянин, мэр столицы.

Тоннель позволил снять светофор, который до этого регулировал разворот общественного транспорта, а также осуществить подъезд пассажирского транспорта на отстойно-разворотную площадку, в 16-й автобусный парк, к существующим гаражам и к строящемуся торгово-оздоровительному центру.

Дмитрий Симарев, гендиректор компании-подрядчика, сообщает, что с января по апрель поэтапно сдадут в эксплуатацию 8-километровый дублер и тоннели на проспекте Андропова. Кроме того, по словам Симарева, реконструкция Каширского шоссе завершена на 75-80%.



Комментарии