У станции Ходынское поле строят два тоннеля

У станции Ходынское поле строят два тоннеля

В среду Сергей Собянин, мэр Москвы, совместно со своим заместителем по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным посетил строящуюся станцию метро «Ходынское поле» третьего пересадочного контура.

Оба проинспектировали ход строительных работ, пообщались с метростроевцами, а Сергей Собянин, в частности, дополнительно запустил два тоннелепроходческих комплекса. Один из них пойдет в сторону станции «Петровский парк», а второй — к станции «Хорошевская».

Во время визита Марат Хуснуллин сообщил, что протяженность линии «Нижняя Масловка» — «Деловой центр», строительство которой полностью завершат к концу 2015 года, составит 13,7 километра. Кроме того, подле станции «Ходынское поле» по плану возникнут паркинги, транспортно-пересадочный узел и парк.

После чего Сергей Собянин дал команду запустить тоннелепроходческие механизированные комплексы. К слову, он указал, что уже в среду будут одновременно запущены три комплекса такого рода, один из которых работает на станции «Деловой центр», а два других — на станции «Ходынское поле».

Тогда в Москве будет «15 щитов в работе», а всего «будет работать 24 щита до конца года», причем «фактически каждый месяц» запускаются один-два щита.



Комментарии