У ветеранов в Москве больше нет проблем с жильем

У ветеранов в Москве больше нет проблем с жильем

Сергей Собянин, мэр Москвы, в понедельник встречался с Марком Иванихиным, прошедшим всю Великую Отечественную войну полковником запаса, председателем Совета ветеранов Восточного административного округа, в квартире, в которую в прошлом году въехал Иванихин (Амурская улица, дом 76). Иванихин сам пригласил Собянина в начале февраля к себе в гости, познакомившись с ним на торжественном приеме в Кремле, который был посвящен годовщине Сталинградской битвы.

Дома у Иванихина Собянин первым делом поздравил его и его жену Людмилу Григорьевну с новосельем (супруги очень довольны новым жильем с подъемником для инвалидов-колясочников – 40 лет они жили на 4 этаже одного из безлифтовых 5-этажных домов), с наступающим 23 февраля и с прошедшей 66-й годовщиной их свадьбы. Сам Иванихин недавно отпраздновал 90-летие, а его жене в мае исполнится 88. Знакомы они еще с довоенного детства, но поженились в 1946 году, и на данный момент у четы два сына, два внука, внучка и три правнучки. Состоялся в доме Иванихиных и дружеский обмен подарками: Собянин получил бронзовую статуэтку солдата Семеновского полка, а сам вручил ветеранам сервиз с видами Москвы.

Собянин выразил Иванихину благодарность за активное участие в ветеранском движении (Иванихин отметил, что самое главное – это возможность и необходимость помогать людям, и префекты, к слову, никогда не отказывали) и заявил, что власти Москвы вдвое повысили субсидии ветеранским организациям города. Эти слова подтвердил Владимир Петросян, глава департамента социальной защиты населения Москвы, который также присутствовал во время беседы. Сейчас субсидия составляет примерно 800 млн рублей, благодаря которым почти у всех районных советов ветеранов есть рабочие места и компьютеры. Более того, Собянин указал на то, что в Москве решена проблема обеспечения ветеранов новым жильем – все очередники жилье уже получили, а кто еще не получил (таких немного), те «пока выбирают», где будут жить. За последнее время, по словам мэра, ветераны получили примерно 14 тысяч квартир.

Завершая встречу с ветераном, Собянин еще раз поздравил его и его жену с новосельем, отметив, что их квартира обжита и уютна, и пожелав, чтобы так продолжалось и впредь. Также Собянин заострил внимание на том, что ветеран оказывает властям огромную поддержку в работе с пожилым населением.



Комментарии